搜 索
大韩航空会长妻子涉嫌非法雇佣外国家政工被传唤
2018-06-13 11:15:27 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩进集团兼大韩航空公司会长赵亮镐的妻子李明姬日前因涉嫌非法雇佣多名外国家政工,被韩国法务部出入境管理部门传唤调查。

  这是李明姬本月4日因涉嫌施暴罪、伤害罪、妨碍业务罪等七项罪名被首尔中央地方法院传唤并接受调查后,再次被韩国执法部门传唤。

  据韩联社当日援引韩国出入境管理部门消息,李明姬涉嫌违反出入境管理法,在最近10年间主导将约20名外国籍家政工伪装成大韩航空公司研修生后帮助其入境,并安排其在家宅中从事非法家政服务。其中仍在公诉时效(5年)内的非法雇工数就超过10名。

  对于韩国出入境管理部门的审问,李明姬均予以否认,称并未向大韩航空秘书室直接指示雇佣涉案外国家政工。

  对于李明姬有关嫌疑,韩国出入境管理部门将在充分调查取证后移送韩国检方处理。(记者田明王婧嫱)

责任编辑:孙岚
大韩航空
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐
  • 哈尔滨雨中救萌娃的交警找到了 声称再遇到还会这样做
    2018/06/12
  • "跟着诗歌去旅行"开启道里区"文化+旅游"新模式
    2018/06/12
  • 哭笑不得!大女儿问蒋丽莎:为什么生四胎还不死?
    2018/06/09
  • 重磅!皇马宣布新主教练 西班牙主帅世界杯后上任
    2018/06/13
0