搜 索
联合国秘书长呼吁防治艾滋病不懈怠
2018-06-13 11:10:57 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社联合国6月12日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯12日说,尽管全球范围内艾滋病防治取得进展,但相关努力仍然不能放松。

  古特雷斯当天在联合国大会艾滋病防治辩论会上发言时指出,艾滋病防治在全球范围取得了稳步进展,更多人能够获得艾滋病毒检测和治疗。随着母婴传播的减少,儿童艾滋病毒携带者人数持续下降。

  不过,古特雷斯指出,全球艾滋病防治进展并不均衡。年轻女性艾滋病毒感染率高,更容易受到伤害。他强调,应采取措施让年轻人具有自我保护能力,包括提供生理和生育健康服务,以及为年轻的艾滋病毒携带者提供抗逆转录病毒治疗等。

  古特雷斯说,预防是打破艾滋病传播怪圈的关键,艾滋病可以被消灭,全世界应为此共同努力。

责任编辑:孙岚
联合国|艾滋病
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐
  • 哈尔滨雨中救萌娃的交警找到了 声称再遇到还会这样做
    2018/06/12
  • "跟着诗歌去旅行"开启道里区"文化+旅游"新模式
    2018/06/12
  • 哭笑不得!大女儿问蒋丽莎:为什么生四胎还不死?
    2018/06/09
  • 重磅!皇马宣布新主教练 西班牙主帅世界杯后上任
    2018/06/13
0