搜 索
尼日利亚解救10名假扮“球迷”赴俄被拐儿童
2018-06-13 08:34:18 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  尼日利亚国家禁止贩卖人口局官员11日说,10名被拐儿童在拉各斯市一座机场出境时获救。他们受人贩指使,假扮足球迷,试图搭乘民航班机前往俄罗斯。

  获救儿童为9名女孩和1名男孩,9日晚间持2018年足球世界杯“球迷护照”在穆尔塔拉·穆罕默德国际机场赴俄罗斯观赛专用通道值机,被禁止贩卖人口局人员拦截并解救。

  5名涉嫌协助运送被拐儿童的男子落网,包括1名警官和1名检疫官员。

  由于获救后无人陪伴,那批儿童暂时住在国家禁止贩卖人口局运营的受害人收容所。

  国家禁止贩卖人口局警告,人贩迫使一些儿童和他们的家长利用世界杯获得俄罗斯签证。受害人一旦出境,将遭到性剥削。

  俄罗斯主办2018年世界杯期间,给予持国际足球联合会“球迷护照”赴俄观赛的外国公民免签证待遇。

  针对人贩利用世界杯作案,尼日利亚国家禁止贩卖人口局与俄罗斯驻尼大使馆联手,予以打击。(赵曼君)【新华社微特稿】

责任编辑:孙岚
尼日利亚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐
  • 哈尔滨雨中救萌娃的交警找到了 声称再遇到还会这样做
    2018/06/12
  • "跟着诗歌去旅行"开启道里区"文化+旅游"新模式
    2018/06/12
  • 哭笑不得!大女儿问蒋丽莎:为什么生四胎还不死?
    2018/06/09
  • 过万礼物加5个皇帝热度不足200万?嗨氏骂平台
    2018/06/09