搜 索
日本明仁天皇视察福岛灾区 或为退位前最后一次
2018-06-11 10:11:40 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日本明仁天皇和皇后9日乘坐新干线来到福岛县开始了为期三天的视察。

  天皇夫妇来到位于福岛县磐城市的县内最大的灾民公共住宅区“北好间团地”。受福岛核事故影响,富冈町、大熊町、双叶町、浪江町等地的400余位居民为了避难被迫迁至此处。天皇夫妇下午3时到达该居住区,出来迎接的民众代表们拉起横幅,挥动着旗帜,热烈欢迎他们前来视察。天皇夫妇则面带笑容向民众挥手示意。

  随后,天皇夫妇听取了灾民讲述之前的避难生活经历和现在的生活状态,对灾民进行了亲切的慰问。慰问结束后,天皇说,我想你们都经历了很多的艰难困苦,希望你们能战胜它们,进而构筑更加美好的生活,请多保重。

  据悉,10日,天皇夫妇将沿着常磐公路北上,首次到访南相马市,参加在那里举行的植树活动。访问的最后一天,天皇夫妇将再次到访相马市的原釜地区,向纪念碑献花以悼念在大海啸中丧生的人。

  自从2011年3月11日东日本大地震发生以来,明仁天皇夫妇心系灾区,多次前往视察和慰问,仅对福岛县就到访了6次。而明仁天皇决定于明年退位,再加上其年事已高,日本媒体分析称这次或成其在退位前最后一次视察大地震灾区。

责任编辑:孙岚
日本
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐
  • 2018年中国·龙江森工凤凰山鹃花观赏节举行
    2018/06/10
  • 香坊绿地一步一景
    2018/06/11
  • 哭笑不得!大女儿问蒋丽莎:为什么生四胎还不死?
    2018/06/09
  • 过万礼物加5个皇帝热度不足200万?嗨氏骂平台
    2018/06/09
0